Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá reforzando su liderato

El neerlandés Max Verstappen ganó este domingo el Gran Premio de Canadá de Fórmula Uno, su sexta victoria del campeonato. El representante de Red Bull, con apenas 25 años, igualó los 41 triunfos del legendario Ayrton Senna que ganó tres mundiales para Brasil.

El español Fernando Alonso, quien corre por Aston Martin, acabó segundo y firmó su sexto podio del año. Mientras que el inglés Lewis Hamilton acabó tercero, el español Carlos Sainz quinto, justo detrás de su compañero el monegasco Charles Leclerc.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, también representante de Red Bull, concluyó en la sexta posición. Al igual que los anteriores, mejoró seis puestos desde el arranque de la prueba en la que marcó la vuelta rápida.

Vestappen lidera con 195 puntos, 69 más que “Checo” y con 78 sobre Alonso. La próxima carrera, el Gran Premio de Austria, la disputarán el próximo 2 de julio en el Red Bull Ring de Spielberg.