¿Se queda o se va? Sepa qué pasará con la regla de los cinco cambios en el fútbol

La International Football Association Board (IFAB) sostuvo este viernes una reunión para discutir algunas reglas del fútbol y finalmente decidió mantener la norma de los cinco cambios de manera permanente a partir del 1° de julio.

Esta regla la modificó la institución durante el 2020, al acordar una ampliación del número de sustituciones, que pasó de tres a cinco cambios por equipo durante cada partido.

Tras esta última reunión de la IFAB, se conoció que los arqueros tendrán permitido poner un pie más adelante de la línea y el otro atrás durante los lanzamientos de penalti. Anteriormente, los guardameta debían tener ambos pies sobre la raya de gol.

Asimismo, se estableció que los árbitros tendrán el derecho de expulsar a los entrenadores durante dichas tandas de penalti.

También se discutió alargar el tiempo de descanso de los jugadores de 15 a 25 minutos, pero terminó siendo descartada por los jueces de la institución, al alegar que dicho lapso de inactividad podría perjudicar a los futbolistas.