Real Madrid ganó la Copa del Rey de Baloncesto 2024

Luego de cuatro años el Real Madrid recuperó el trono al lograr conquistar en Málaga su vigésima novena Copa del Rey de Baloncesto durante un gran clásico vibrante que solo se decidió hasta el último cuarto y con la participación magistral del francés Vincent Poirier, logrando así vencer al Barça y desequilibrar la balanza a su favor (96-85).

Esta final ha quedado marcada para la historia al ser protagonizada por los dos mejores de Europa. El equipo blanco tuvo varios protagonistas debutantes, uno de ellos Poirier, con 17 puntos, ocho rebotes y 32 de valoración, otros de los destacados fueron los argentinos Facundo Campazzo (18 puntos, seis asistencias y nombrado MVP) y Gabriel Deck (13 puntos), Guerschon Yabusele (15 puntos y 9 rebotes) o Dzanan Musa, con otros 15 tantos.

El primer cuarto finalizó con un empate a 19 en el marcador. En el segundo cuarto seguía transcurriendo el partido y se notó que a ambos equipos se inclinaron a correr y anotar mucho más que el juego estático.

En medio del tercer cuarto seguían con la misma igualdad que en en la primera mitad y ningún equipo se marchó en el marcador a más de cuatro puntos. Ya para el cuarto período el Real Madrid le dio un giro al encuentro para irse a nueve puntos cuando ya faltaban ocho minutos para el final. Finalmente, Yabusele y Poirier acabarían decantando la balanza para el Real Madrid, que se llevó la final 96-85.