Bolivia amargó el debut de la Vinotinto en el Preolímpico Sub-23 con un empate de último minuto

- David Martínez (c) de Venezuela disputa el balón con Gabriel Villamíl (i) y Marco Salazar de Bolivia. Foto: EFE

La selección de Bolivia amargó el debut de la Vinotinto tras empatar 3-3 en el comienzo del torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23. La igualdad, lograda en los minutos finales, dejó al estadio Brígido Iriarte de Caracas en silencio, ya que la afición local daba por hecho la victoria.

Bolivia tomó la delantera en el 31 con una diana de José Briceño. Sin embargo, Venezuela respondió rápidamente con un gol de Matías Lacava en el 36 y otro de Jovany Bolívar seis minutos después.

A pesar de que Renne Rivas amplió la ventaja para Venezuela a 3-1 en el minuto 64, Bolivia no se rindió. Lucas Chávez descontó en la fracción 84 y Gabriel Villamil empató el partido en el 97.

Con esta paridad, Ecuador lidera el Grupo A gracias a su victoria 3-0 sobre Colombia. El torneo, que se celebra por primera vez en Venezuela, otorgará dos plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

La competencia continúa con los partidos del Grupo B que se jugarán este domingo en el estadio Misael Delgado de Valencia. Brasil, el máximo ganador del torneo con siete títulos, tuvo descanso en esta primera jornada.