Deportivo La Guaira empató con el Atlético Mineiro en su estreno de Copa Libertadores

El Deportivo La Guaira empató 1-1 con el Atlético Mineiro de Brasil en lo que fue el inicio del Grupo H de la Copa Libertadores de América en partido disputado este miércoles 21 de abril.

Los dirigidos por Daniel Farías iniciaron el compromiso agrupando mucha gente en la zona medular, acierto del estratega venezolano pues el cuadro brasileño no ocasionaba jugadas de peligro con claridad.

Aún así, lograron llegar en un par de oportunidades, pero el cancerbero venezolano Carlos Olses intervino de buena manera para evitar el gol rival.

Y el gol que abrió el marcador llegó por parte del conjunto local, en una mala salida del Mineiro, el defensor central Luis Martínez robó el balón, se quitó a un par de rivales cual atacante y su definición fue de un auténtico “10” para poner el 1-0.

Sobre el cierre del primer tiempo los dirigidos por Alexi Stival se volcaron al ataque pero la defensa de La Guaira pudo contener los embates del contrario.

La segunda parte inició igual a como finalizó la primera, con los brasileños acorralando a los venezolanos y el recién ingresado Matías Zaracho al 65′ puso el empate aprovechando un rebote que dejó Olses.

Sobre el final del compromiso, los dirigidos por Daniel Farías contaron con tres oportunidades claras, dos por intermedio de Darwin González y un disparo de media distancia Francisco Pol. Las tres ocasiones encontraron respuestas salvadoras del meta Everson.

Este encuentro marcó el debut del cuadro venezolano en la fase de grupos de la competición continental.