Croacia elimina al favorito Brasil y espera rival en las semifinales

La selección de Croacia anotó su nombre en las semifinales de la Copa del Mundo de Qatar 2022 este viernes después de vencer (4-2) al combinado de Brasil en la tanda de penales en el encuentro disputado en el Education City Stadium de la ciudad de Al Rayyan.

Luego de dominar absolutamente todo el segundo tiempo pero sin poder conseguir el gol, los dirigidos por Tite consiguieron en las botas de su estrella Neymar Jr. (105+1′) el tanto para vencer el fuerte croata defendido por el guardameta Dominik Livakovic, de notable desempeño durante todo el partido.

Sin embargo, los dirigidos por Zlatko Dalic, conocedores de las prórrogas como ninguna otra selección, consiguieron igualar las acciones en los últimos suspiros del encuentro con tanto de Bruno Petkovic (117′) para igualar las acciones (1-1) y conducir el encuentro a los penales.

Alcanzados los penales, el portero Livakovic se volvió la figura deteniendo el primer penal cobrado por el joven delantero del Real Madrid, Rodrygo, contribuyendo enormemente con la victoria croata ante los brasileños.

Con el tanto de Neymar, este igualó a Edson Arantes do Nascimento ‘Pele’ como el máximo goleador en la historia de Brasil con 77 tantos. Asimismo, ‘Ney‘ (apodo como es conocido) se convirtió en el segundo jugador brasileño en anotar en una prórroga para su selección luego de que Leônidas da Silva marcara dos tantos en el tiempo extra contra Polonia el 5 de junio de 1938, según datos de la cuenta de Twitter de MisterChip.

De esta manera, la selección croata esperará conocer su rival en las semifinales que saldrá del duelo entre Argentina vs Países Bajos para enfrentarlos el próximo martes 13 de diciembre en el Lusail Stadium a las 3:00 de la tarde (hora venezolana).

Disfruta de este y otros contenidos en nuestro canal de Youtube. Visítanos y suscríbete aquí: