Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador de la historia en marcar en cinco mundiales consecutivos

Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en la historia de los mundiales en marcar en cinco ediciones consecutivas luego de su anotación en la victoria de Portugal (3-2) ante Ghana correspondiente a la primera jornada del Grupo H de la Copa del Mundo Qatar 2022.

En su quinta Copa del Mundo, ‘CR7‘ (apodo como se le conoce) de 37 años, lloró de emoción al saltar al campo de juego y cantar el himno nacional portugués en lo que significará su última participación en los mundiales.

En la primera mitad disputada en el Ras Abu Aboud Stadium, conocido como ‘Estadio 974‘, el árbitro principal estadounidense Ismail Elfath, le anularía un gol a ‘El bicho‘ (apodo futbolero a Ronaldo) por un supuesto empujón a un defensor ghanés.

A pesar de ello, en el segundo tiempo Ronaldo se echaría la selección al hombro, como muchas veces lo ha hecho,  aprovechando una falta recibida dentro del área al minuto 65 para transformarla en el (1-0) con una excelente definición desde la pena máxima.

Minutos más tarde, André Ayew ajusticio el encuentro tras aprovechar un rechazo de la defensa portuguesa para marcar el (1-1) al minuto 73. En una ráfaga de dos minutos, Joao Félix (78′) y Rafael Leao (80′) dieron la ventaja portuguesa (3-1). Ghana volvería a responder al final del encuentro acercándose con tanto de Osman Bukari (89′).

Para la segunda jornada correspondiente al Grupo H, Portugal se enfrentará a Uruguay el próximo lunes 28 de noviembre en el Lusail Iconic Stadium. Por su parte, Ghana chocará contra Corea del Sur este mismo día en el Education City Stadium.

Disfruta de este y otros contenidos en nuestro canal de Youtube. Visítanos y suscríbete aquí: